仕込みに4日もかけるホテルオークラベイ東京のアップルパイ -おやつtime
PPAPの商標登録について
話題になっていますね。
ポータルサイトのニュースや
Facebookのタイムラインの
投稿などで、度々このニュースを
目にします。
ということで、このアップルパイを
見たときに、
「ペンパイナッポーアッポーペン」→
「アップルパイ」?
これだ!!と思いました!!
自分の脳内変換に疑問を持ちますが、、、
これから紹介するアップルパイは
美味しいと思いますので、
気にせず記事に行きたいと思います(笑)
ホテルオークラ東京ベイでは、ホテルオークラ伝統の
「アップルパイ」に、ホテルオークラ東京ベイ独自の
製法を加えたアップルパイ
「HOTEL OKURA TOKYO BAY 4days Apple Pie」を
1日3台限定で予約販売しています。
このアップルパイは、仕込みに4日間かけるほど
丁寧に作り上げられたこだわりの一品です。
パイの中には、りんご6個分のアップルフィリング
(=甘く煮込んだりんご)をたっぷり使用していて
バターやバニラビーンズ、砂糖で甘く煮込んだ
アップルフィリングは3種類の食感が
楽しめるようなっています。
ホテルオークラのブランドに、
仕込み時間4日と聞いたら
間違いなく美味しですよね~♪
▼HOTEL OKURA TOKYO BAY 4days Apple Pie
販売時間 :10:00~20:00 土・日・祝日は21:00まで
※1日3台限定の予約販売
※お渡し日の4日前までの予約
場所 :カフェレストラン テラス売店
料金 :1台¥4,000 (税込)
予約・お問合せ:カフェレストラン テラス
TEL :047-355-3348(直通)
e-mail :rest@okuratokyobay.net
URL: https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/terrace/4days_apple_pie.html
▼ホテルオークラ東京ベイ
千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333
▼公式サイト
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