新年に欠かせないフランスの伝統的なお菓子 -おやつtime
フランスでは、年があけると一斉にお菓子屋さんで売られる
新年を祝うお菓子があるそうです。
その名は、「ガレット・デ・ロワ」。
アーモンドクリームに、バニラを加えて
焼き上げたパイです。
家族や友人と切り分けて食べるのが習わしなんだとか。
フランスでは、この「ガレット・デ・ロワ」の
中に小さな陶器製のおもちゃを入れて焼きあげ、
切り分けた中にそのおもちゃが入っていた人は
1年間幸福が続くというステキな言い伝えが
あります。
セルリアンタワー東急ホテルでは、
今月末まで販売しています。
おもちゃは入ってなさそうですけどね♪
こんなロマンチックなお菓子を
食べてみたいですね!!
▼商品について
■発売期間 ~1月31日(火)
■販売価格 Sサイズ(14cm) 1,852円(税込)
Lサイズ(21cm) 2,777円(税込)
■販売場所 セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ)
■ご予約・問合せ先 03-3476-3000(代)(10:00~21:URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/#hotelcake
▼詳しくはこちら
▼関連記事