飲む美容液、甘酒がスプーンで食べられるスイーツになって登場♪-おやつtime
唐突ですが、甘酒は「飲む美容液」と
呼ばれているんですね!?
冬になると飲みたくなる甘酒、
とりわけ米麹で作られる甘酒は、
ノンアルコール、ノンシュガーで、
必須アミノ酸やビタミンB群、
オリゴ糖などが豊富に含まれていて、
すごく美容効果が高い飲み物
なんだそうです。
ビタミンB群は肌の調子を整えたり、
疲労回復に効果があるといわれています。
さらに、必須アミノ酸は肌の乾燥を防ぎ、
甘酒に含まれるビオチンには、
頭皮や髪の状態を整える働きがあります。
他にもいろいろ効果が期待されますが、
個人的には肌や髪の美容に効くことが分かれば
十分です(笑)
さて、はんぺんなどの練り物で知られる
紀文が、2017年2月27日(月)に
乳酸菌を配合した食べる甘酒を
発売します。
▼乳酸菌を配合した、スプーンで食べる甘酒
「おいしさぎゅぎゅっと甘酒」
内容量 :120g
希望小売価格:130円(税抜)
甘酒と豆乳の自然な甘みに加え、
お米由来の「植物性乳酸菌(殺菌)」を
配合していて、ゼリーのような感覚で
食べられます。
冬になると飲みたくなって、
甘酒を作るんですけど、今年は
まだ一度も作っていません。
でも、この「スプーンで食べる
甘酒」があれば、食べるの楽ちんだし
これでいいかも~♪
▼紀文公式サイト
▼関連記事