4/30まで1日5斤限定販売!贅沢トリュフ風味のプレミアム食パン -おやつtime
今日のおやつtimeは、
ホテルニューオータニ大阪の
1日5斤限定で販売されている
トリュフを練りこんだ
贅沢な食パンについてです♪
その食パンの名前は、
「春のトリュフトースト」。
名前の通り、春のトリュフ
別名ビアンケットトリュフが
練りこまれています。
このビアンケットトリュフは
3月中旬~4月の限られた期間だけ
イタリアより出荷されている
貴重なトリュフなんだそうです。
そのため、日本では希少価値が
高いんだとか。
さて、なぜそんな希少価値の
高いビアンケットトリュフを使用して
食パンを作ったのでしょうか?
総務省が発表した家計調査の
「パンへの支出金額が多い地域」は、
1位:神戸市
2位:京都市
3位:大阪市
4位:堺市
5位:岡山市
となっていて、TOP5位の
うち1~4位までを関西地域の
市が占めていました。
関西にはパン好きが多い
ことが分かり、
ホテルニューオータニ大阪の
総料理長が自らの
イタリア、フランスの名門
レストランでフレンチの
シェフ経験をいかし
開発したのだそうです。
すごくマーケティングされて
開発された食パンなんですね~。
通常、食パンを作るときに
使用する卵や牛乳、バターなどを使用せず、
強力粉、イースト、水、細かく刻んだ
ビアンケットトリュフ、トリュフバター、
ピュアオリーブオイル、ショートニングを
で作られた「春のトリュフトースト」。
材料を見ているだけでも
美味しいのが分かります!!
しかも卵料理との相性が
よいんだそうです。
ビアンケットトリュフはもちろん、
トリュフバターやオリーブオイルが
入っているので、ハチミツや
ジャムではないんだろうな~と
思いましたが予想通りがっつり
いただく感じですね!
さて、私ならどうやって食べるかを
想像してみました!
チーズとハムを挟んで
贅沢なホットサンドを作るかな(笑)
庶民の好きな味です(照笑)
下のamazonリンクの
ホットサンドメーカーを
持っていて、キッチンの
ガステーブルの直火に
30秒くらいかけておけば
こんがりトーストできるので
時間のない朝でも美味しい
ホットサンドを食べることが
できます♪
この食パンで作れば
いつものホットサンドが
贅沢なホットサンドに
生まれ変わりますね♪♪
▼春のトリュフトースト
価格:1斤1,200円(税別)
▼春のトリュフトースト販売店舗
販売期間:2017年4月30日(日)まで
営業時間:10:00~20:00
場所 :大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪 1F
パティスリーSATSUKI
ご予約・お問合せTEL:
06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
東京では販売していないんですね~。
ザンネン。。
▼ホテルニューオータニ大阪公式サイト
http://www.newotani.co.jp/osaka/
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