パクチーのクレープ&パンケーキでパクチーを思う存分堪能♪ -おやつtime
皆さんは、パクチーを初めて
食べたのはいくつの時ですか?
私は大学生の時だったか、
社会人なりたての頃だった
ように思います。
きっとベトナムやタイ料理の
お店で食べたんだと思います。
初めて食べたときは、
うぇ~、なんじゃこりゃ~
と、ぜんぜん食べられませんでした。
でも、アジアン料理を
好きな人、特に女性は
多いですよね~。
フレンチや和食に比べたら
カジュアル&リーズナブルなので
女子会にもってこいだし。
そんなこんなで、年を重ねるにつれ
お店に行く機会が増え、
出されたものは基本残さず
全部食べるという
小学生の頃からの教えを
しっかり守っていたことから
パクチーが食べられるように
なりました!
好きな人は、パクチーを
別皿で注文しますからね~。
そんな友人の影響を受け?!、
今では、フォーなどに
パクチーがのってないと
物足りないと思うほど、
大好きになりましたー(笑)
そんな私が、行ってみたいような
行ってみたくないような
パクチーを使った
スイーツメニューが並ぶ
お店が表参道にありますww
お店の名前は、
「ナチュラルクリームキッチン」
です♪
主に、九州産の原材料を
液体窒素やアルギン酸ナトリウム、
塩化カルシウムを使用して調理する
サイエンスフードというジャンルの
料理を提供するユニークな
レストランです。
さて、
「ナチュラルクリームキッチン」では
パクチーをスイーツに取り入れ
パクチークレープや
パクチーパンケーキなど
パクチーを思う存分堪能できる
メニューを提供しています!
ちなみに、日本初なんだ
そうです!!
まずは、パクチークレープ
〜パクチーキャビアとオレンジソース添え〜
950円(税別)
フレッシュなパクチーを
クレープ生地に練り込んで焼き、
パクチーカスタードクリームを
たっぷり包み、その上に
オレンジソースをたっぷり
かけたクレープです。
いかにもヘルシーな見た目が
クレープを食べたという
罪悪感を減らしてくれますね♪
次に、パクチーパンケーキ 1080円(税別)
鮮やかな緑の粒々に
目を奪われますが、
これがアルギン酸ナトリウムと
塩化カルシウムでパクチーを
キャビア風に調理した
サイエンスフードの為せるワザです。
お店のパクチーパンケーキの紹介文を
下記のように記載しています。
モチモチのパンケーキと
パクチージェラート・
パクチー風キャビアと合わせて
お召し上がりください。
パクチーバター付き。
もうパクチー尽くしなのが
見た目からもメニューからも
バンバン伝わります♪
ちっちゃなことですが、
パクチバターに惹かれています♡
あまおうとパクチーモヒート 850円(税別)
あまおうとミントの代わりに
パクチーを使った
ノンアルコールのモヒートです。
パクチーはスーッとする
爽やかな風味でしたっけ?
個人的には、クレープや
パンケーキよりも斬新な
味がするのではと想像しています。
このラインナップは
気になりますよね~。
付き合ってくれる友人がいたら
私も行ってみようかなと
思っています♪
▼ナチュラルクリームキッチン
住所 :東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F
営業時間:10:00~20:00
電話番号:03-6433-5187
パクチーのクレープ&
パンケーキを含め、
グルテンフリーなメニューが
数多く並ぶので、カラダに
気を使っている人も気軽に
行けるお店だと思いますよ♪
▼ナチュラルクリームキッチン公式サイト
http://naturalcreamkitchen.tokyo/
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