パリでしか買えなかったチョコレート職人パトリス・シャポンのチョコが自由が丘に初出店! -おやつtime
チョコレート職人パトリス・シャポン。
チョコレート好きもしくはフランス好きの方、
トレンドに対して感度の良い方なら「!」と
思う方もいらっしゃるかもしれません。
そのパトリス・ジャポン氏の店舗が
2017年1月6日(金)自由が丘に
日本1号店として開店しました!!
シャポンは、世界最大のチョコレートの祭典
「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で
受賞経験があるほど有名ですが、
Bean to Barという製造方法を採用して
いることでも知られています。実は。
Bean to Barとは、自社工場内で豆の焙煎、
加工までを行うチョコレートの製造工程のことで
世界でもあまり実施をしている職人は
いないそうです。
でも、これをすることで
シャポン氏の思い描く理想の味を自ら
生み出しているのです。
なんだか、シャポン氏のチョコレートに
ロマンを感じるのは私だけでしょうか?
まぁ、日本での出店は今回が初めてで、
イベント?以外にパリでしか買えなかった
チョコレートが買えるようになったというのは
スイーツ好きにはすごくうれしいことです♪
▼パトリス・シャポン氏とは
パトリス・シャポン氏は、元バッキンガム宮殿の
お姫様専属アイスクリーム職人でした。
その後パリに4店舗チョコレート専門店を出店し、
世界最大のチョコレートの祭典
「サロン・デュ・ショコラ・パリ」でも、
2007年・2011年にグランプリを受賞する
チョコレート職人です。
その味は、30年間以上パリで愛され続けています。
▼店舗情報
自由が丘店住所:東京都目黒区自由が丘2-8-8 102
営業時間 :年中無休 11時~20時
▼公式サイト
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/
▼関連記事